Westfälischer Möhreneintopf
Portionen
6
Kochzeit
4.5 std
ZUTATEN
750 g Möhren, in 5 mm dünnen Scheiben
750 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Würfeln von 1 cm Kantenlänge
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
40 g Butter
METHODE
Die Möhren und Kartoffeln in den Slowcooker-Einsatz geben, salzen, pfeffern und durchrühren. Gemüsebrühe angießen. Auf Stufe HIGH etwa 4,5 Stunden (LOW etwa 8 bis 9) garen, bis die Gemüse weich sind.
Eine Tasse Brühe entnehmen (oder weniger, wenn Sie das Gemüse nicht so fest mögen). Mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Textur zerdrücken, Butter darüber geben und schmelzen lassen. Durchrühren,
Bei uns gibt es dazu Bratwurst oder Frikadellen – in anderen Familien serviert man Möhrengemüse mit Fischstäbchen oder Wiener Würstchen, beides auch Kinderfavoriten!