Szegediner Gulasch
Portionen
4 - 6
Kochzeit
3 std
ZUTATEN
40 g Schmalz (oder Öl)
1 kg Schweinegulasch
400 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Speck, geräuchert, in Würfeln
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kümmel
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
400 g Sauerkraut (Dose)
200 g saure Sahne oder Schmand, verquirlt mit 1 EL Mehl
METHODE
Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleischwürfel darin schön braun anbraten, in den Einsatz des Slowcookers geben.
In dem Bratfett die Speckwürfel auslassen, darin Zwiebeln, Knoblauchzehe und Paprikapulver ebenfalls etwas braun rösten, in den Slowcooker geben.
In dem Bratfett die Speckwürfel auslassen, darin Zwiebeln, Knoblauchzehe und Paprikapulver ebenfalls etwas braun rösten, in den Slowcooker geben.
Zugedeckt sieben Stunden auf LOW oder drei Stunden auf HIGH garen.
Dann den Topf auf HIGH stellen, das gut gewässerte und abgetropfte Sauerkraut eine gute halbe Stunde mitgaren lassen. In den letzten zehn Minuten die saure Sahne mit dem Mehl zum Andicken einrühren.