Peking-Ente

Portionen

4

Kochzeit

28 min

ZUTATEN

4 entbeinte Entenkeulen

50 ml Sojasauce

30 ml Wasser

20 ml Reisessig

20 g Zucker

Espelette-Pfeffer

1 cm frischer Ingwer, fein gerieben

2 Zehen Knoblauch

gehackter Schnittlauch

2 TL Sesamsaat

METHODE

Jedes Fleischstück aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden.

Einstellung BROWN/SAUTÉ wählen und Gerät vorheizen lassen.

Fleischstücke auf beiden Seiten braun braten, Anbratstufe beenden.

Fleischstücke herausnehmen und beiseite stellen.

Sojasauce, Wasser, Reisessig, Espelette-Pfeffer und geriebenen Ingwer vermischen.

Marinade in den Slowcooker gießen, Entenstücke mit der Hautseite nach unten auflegen.

Deckel aufsetzen, Druckventil verschließen.

Einstellung POULTRY wählen, 15 Minuten einstellen.

Nach Ende der Garzeit zehn Minuten stehen lassen, dann restlichen Druck vorsichtig ablassen.

Fleisch entnehmen, Einstellung BROWN/SAUTÉ wählen und Sauce für 3 Minuten einkochen lassen.

Ente mit Sauce glasieren, mit Schnittlauch und Sesam bestreuen.

Optional vor dem Glasieren Entenschenkel unter dem Grill knusprig braten.