Osso Buco vom Truthahn
Portionen
4 - 6
Kochzeit
28 min
ZUTATEN
1 kg truthahn keule
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
200 g gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
400 ml Wasser
125 ml Geflügelbrühe
100 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
100 g Mehl
10 Zweige Petersilie
Abrieb einer halben Zitrone
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
METHODE
Einstellung BROWN/SAUTÉ wählen.
Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Mehl wälzen und abklopfen.
Olivenöl erhitzen und Fleischstück hineinlegen, auf beiden Seiten anbräunen.
Fleisch entnehmen und nun die Zwiebel 2-3 Minuten anbraten. Anbratvorgang beenden.
Möhren, Selerie, Tomaten, Tomatenmark, Weißwein, Geflügelbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen.
Alles durchrühren und Fleischstücke obenauf setzen.
Deckel aufsetzen und Ventil verschließen.
Einstellung MEAT/STEW wählen, 20 Minuten einstellen.
Am Ende der Garzeit vorsichtig Druck ablassen.
Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch hacken und vermischen.
Osso Buco mit Salz und Pfefer würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen.