Osso Buco vom Truthahn

Portionen

4 - 6

Kochzeit

28 min

ZUTATEN

1 kg truthahn keule

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

200 g gehackte Tomaten

1 EL Tomatenmark

400 ml Wasser

125 ml Geflügelbrühe

100 ml trockener Weißwein

2 Lorbeerblätter

100 g Mehl

10 Zweige Petersilie

Abrieb einer halben Zitrone

1 Zehe Knoblauch

2 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

METHODE

Einstellung BROWN/SAUTÉ wählen.

Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Mehl wälzen und abklopfen.

Olivenöl erhitzen und Fleischstück hineinlegen, auf beiden Seiten anbräunen.

Fleisch entnehmen und nun die Zwiebel 2-3 Minuten anbraten. Anbratvorgang beenden.

Möhren, Selerie, Tomaten, Tomatenmark, Weißwein, Geflügelbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen.

Alles durchrühren und Fleischstücke obenauf setzen.

Deckel aufsetzen und Ventil verschließen.

Einstellung MEAT/STEW wählen, 20 Minuten einstellen.

Am Ende der Garzeit vorsichtig Druck ablassen.

Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch hacken und vermischen.

Osso Buco mit Salz und Pfefer würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen.