Cheeseburger-Suppe
Portionen
6
Kochzeit
15 min
ZUTATEN
Für die Suppe:
1 EL Öl
500 g Rinderhack
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
800 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
400g mehlig kochende Kartoffeln, in 1x1cm-Würfeln
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
70 g Tomatenmark
1 TL Honig
50 ml Gurkenbrühe
1 EL Senf
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100 g Cheddar, gerieben
Als Toppings:
gehackte Gurken, gehackte Zwiebeln, geriebener Cheddar
Zum Servieren:
3 Hamburgerbrötchen, halbiert, getoastet
METHODE
Den Crock-Pot Express auf die Stufe BROWN / SAUTE / HIGH stellen und vorheizen. Öl hineingeben und Hack, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren braten, bis das Hack nicht mehr rosa ist. Alle restlichen Zutaten (bis auf den geriebenen Käse) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.
Deckel aufsetzen, Ventil schließen und auf Stufe MANUAL / HIGH PRESSURE fünf Minuten unter Druck garen. Zehn Minuten abkühlen lassen, dann erst das Ventil (vorsichtig!) öffnen und abdampfen lassen. Den Käse einrühren.
Brötchen halbieren und toasten. Suppe mit Gurken- und Zwiebelwürfeln und weiterem Käse (optional) servieren.