Brotauflauf mit Beeren
Portionen
8
Kochzeit
3 std
ZUTATEN
50 g geschmolzene Butter
400 - 450 g altbackenes Weißbrot, Brötchen oder Hefezopf
3 Eier
50 g brauner Zucker
500 ml Milch
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
150 – 200 g gemischte frische oder TK-Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Blaubeeren)
METHODE
Mit einem Teil der Butter den Slowcooker-Einsatz einfetten. Brotscheiben grob würfeln und in den Slowcooker geben, restliche Butter obenauf träufeln.
Eier mit Zucker, Milch und Gewürzen verschlagen, über die Brotwürfel gießen. Zehn Minuten stehen lassen, dann einmal umschichten, damit sich alles gut vollsaugt. Die gefrorenen Beeren vorsichtig dazwischen verteilen.
Auf Stufe HIGH etwa 3 Stunden garen, bis sich der Auflauf gesetzt hat und fest ist Lauwarm mit Vanillesauce, Sahne oder Vanilleeis servieren servieren.
Für eine schöne braune Kruste überbacken Sie den Auflauf direkt im Einsatz 5 bis 10 Minuten unter dem Ofengrill.